我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

官方发布京藏高速进京拥堵路段绕行图

来源:中国新闻网 发布时间:2014年05月04日 字号:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是小长假的最后一天,也是本轮高速免费通行的最后一天。今天中午12点,北京市交通委就通过官方微博发布出行提示,预计京藏、京开、京承、京通、京港澳、机场和六环路等7条高速交通量较大,同时午后将有雷雨和五六级大风。目前各条高速进京路况如何?我们连线正在京藏高速采访的中国之声记者潘毅:

  主持人:你现在具体在什么位置?你目前看到的车流量和路况怎么样?

  记者:我现在所在的位置是在京藏高速的清河收费站由北向南方向,也就是进京方向。目前京藏高速路况比较好,虽然会间接的出现一些缓慢通行的情况,但是基本上都在走,而且大部分时间都能够比较快速的通过,目前路况比较顺畅。在今天中午11点半的时候,京藏高速进京方向从回龙观到清河桥交通流量大,拥堵约五公里。中午的这次拥堵是目前为止从监测数据来看今天最大规模的拥堵。

  根据北京市交管局的预测,返程车流最高峰将会在今天下午2点到6点出现,北京交警也提前启动了一级上勤方案,应对返程高峰。在这里也提醒广大驾驶员提前规划合理安排出行时间,同时在遇到拥堵的时候文明安全驾驶。

  主持人:根据你了解到的情况还有没有什么可以推荐的我们司机可以绕行的路线?

  记者:北京交通委提前发布了京藏高速进京拥堵路段的绕行图,提供了五条绕行线路。第一条:从百葛桥驶出,向西绕行西北六环行驶40公里,从阜石路或者莲石西路进入城区。

  第二条线路:从北安河收费站驶出,向西驶入北京路行驶18公里,由北京路收费站驶入西六环,向南再行驶30公里,由阜石路或者莲石路进入城区。

  第三条线路:由百葛桥驶入北六环,向东行驶14.3公里,由马坊收费站驶出,上S213安四路向南行驶19公里进入城区。

  第四条线路:由邓庄桥驶入G7京新高速,向南行驶6.5公里至楼自庄桥,再向西然后上西六环,由阜石路或者莲石路进入城区。

  第五条线路:由G6南口收费站驶出,通过G6辅线上S218温南路,向南行驶15.5公里到羊坊路,再左转向东上S324沙阳路行驶1.2公里,再由沙阳路收费站进入西六环,最后再通过阜石路或者莲石路进入城区。

  目前虽然京藏高速尚未出现大规模拥堵的情况,但是南侧京开高速进京方向已经出现比较大规模的拥堵。现在京开高速的进京方向榆垡大礼路入口采取了临时交通管制。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。