我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

五一首日58万人逛北京公园 天坛公园客最多(图)

来源:中国新闻网 发布时间:2014年05月04日 字号:

五一首日58万人逛北京公园 天坛公园客最多(图)

五一首日58万人逛北京公园 天坛公园客最多(图)
 

  截至昨天下午3时,市属11家公园小长假第一天接待游客58万人次,同比增加2万人次。接待游客前三名的是天坛公园、动物园和颐和园。

  五一期间首次实行临时安检,打火机为暂存物品,被拒入园,游客离园时可取回。

  下午2时游园人数达峰值

  市属11家公园游园人数实时播报显示,上午10时在园人数11万;中午12时在园人数15万;下午2时在园人数16万;下午4时在园人数13万,入园人数总体呈增长趋势且较为平均,舒适度高。

  记者从市公园管理中心监控室看到,昨日上午8时30分,到北京植物园的游客便“蜂拥而至”,升级改造后的樱桃沟水杉林造雾景观成为热点,其中以家庭游、结伴游和团队游居多,游园高峰持续到下午3时。

  9时,北京动物园的正门和熊猫馆入口处人头攒动,游园高峰期时采用单向游览的措施进行人流疏导。改造后的狮虎山西侧环廊前吸引众多游客。

  在中山公园,南门从早8时到下午2时一直人流不断,购票窗口队伍却不长。中午前后,颐和园和天坛公园的主要景区人流增多,人气指数很高。

  天坛公园西北外坛、中山公园东部景区等一批改造升级的景观成小长假的热点。

  各大公园昨日启动安检

  昨天开始,市属11家公园启动临时安检入园措施,安检人员在40多个门区手持安检仪对游客进行抽检。这次临时安检措施只在“五一”期间实行,这也是市属公园首次在小长假期间实行安检入园。以往安检措施只有在奥运期间、六十年国庆以及今年两会期间实施过。

  当天,动物园迎来9万游客,昨天上午在动物园南门,入园游客较多,每个入口都排起长队。多名安检人员手持仪器站在入口处,看到有单身男子或背大包的游客会上前抽检,对入园速度无太大影响,游客一般比较配合。

  安检内容包括爆炸性、毒害性、放射性等危险品;枪支、弹药、匕首等管制器具;易燃物品、打火机等。打火机为暂存物品,游客离园时可取回。

  雷雨到来后快艇拖回游船

  昨天下午,北京部分地区遭遇雷雨天气,颐和园等多个公园使用快艇将游船拖回码头,确保游客安全。

  颐和园方面表示,昨天已接到天气预报,下午会有雷雨和大风天气,于是租船时要求游客在预报时间前还回游船,多数游船及时还回,但仍有少数游船未能赶回,园方于是派出快艇“救驾”。多个有水面的公园昨天都采取了类似防范措施。

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1450个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。