我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

媒体统计称173家5A级景区旺季门票均价超百元(组图)

来源:中国新闻网 发布时间:2014年05月04日 字号:

媒体统计称173家5A级景区旺季门票均价超百元(组图)
    五一至,门票再一次牵动游客神经。

  河南嵩县旅游局率先发布消息称,从5月1日起至10月31日,嵩县4个A级景区白云山、天池山等将对全国范围实施免门票活动。

  景区“只涨不跌风”已久,嵩县免票刮来一阵小清风。记者梳理全国173家5A级景区发现,旺季门票平均价格已步入百元时代,达106.6元,免费者仅占6%。

  2007年~2014年,62家5A景区涨价,其中51家涨幅集中在16~60元间。景区各项支出都向门票“伸手”,控制客流不得不涨也是理由之一。但事实上,人流并未因涨价而减少。

媒体统计称173家5A级景区旺季门票均价超百元(组图)

  目前,我国并没有专门的法律法规监管景区价格调整,门票价格多由景区和地方政府主导。近年来,景区成为当地政府创收生力军,景区收入在当地GDP比重也持续增长。

  专家称,景区因成本增加而涨价有其合理性。景区与地方绑在一起,大部分地方倾向景区涨价是“肯定的”。然而,目前财政无法补贴景区经费,很难评价收费养景区的管理模式合理与否。

共5页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到页 本页共有784个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。