我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

消协提醒:“五一”网购旅游产品当心陷阱

来源:中国台湾网 发布时间:2014年05月01日 字号:

消协提醒:“五一”网购旅游产品当心陷阱


  “五一”小长假即将到来,正是出游好时节,但“黑景点”“黑导游”时常欺骗消费者,甚至危及人身安全。陕西省消费者协会26日发布“五一”假期旅游消费提示,提醒消费者网购旅游产品要留心。

  陕西省消协提示,消费者要注意甄别旅游广告宣传,规范的旅游广告应有旅行社名称、许可证号、地址等信息,不规范的广告往往缺少上述内容,大多是非法经营旅行社业务的个人或机构所为。还有一些虚假旅游广告打着知名旅行社的名义,但联系方式仅为手机 ,对此消费者要保持警惕。

  消费者网购旅游产品时,要尽量选择较知名的在线旅游网站,仔细查看网站是否属于正规网站,防止不法分子利用假冒网站欺骗消费者。要认真查看网站公布的行程安排、费用所含项目、自费活动、注意事项等相关信息,注意保留相关凭证。

  要留意网站指定的旅行社是否具有相关旅游资质,建议前往旅行社办公场所签订旅游合同,索要发票。提防以虚假打折、让利为诱饵引诱消费。

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。