我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

春交会期间反向出游更划算 实惠出游可选温冷线路(图)

来源:人民网 发布时间:2014年04月18日 字号:

  2014年春交会近日拉开帷幕,近期从广州往返上海、厦门、北京、青岛等商务城市的机票价格也出现不同幅度的上涨,部分航班因票源紧张而取消团队票,散票最低折扣在8折到全价之间。受此影响,部分商务城市的旅游线路价格上涨约20%~30%。

春交会期间反向出游更划算 实惠出游可选温冷线路(图)
 

  热门双飞团上涨20%-30%

  广州春交会期间,随着客商国内商务流动性加大,机票价格也出现明显波动。广之旅介绍,从目前的票价信息来看,广州春季交易会期间广州往返国内热门商务城市的机票价格普遍徘徊在8折至全价之间,较平日上涨200~800元不等。例如广州往返青岛,每期交易会开馆和闭馆前后1~2天,各大航空公司机票均取消开设团队票,而散票价格维持全价,较平日团队票5折左右的出行价格相比,贵了近800元。广之旅国内游总经理文爽表示,由于提前采购了机票、酒店等资源,所以大部分团队价格暂维持平日价,但部分机位紧缺的热门城市旅游线路价格仍有20%~30%的波动。如“北京双飞5天皇牌团”,4月10日出发最高约3059元,第一期广交会(4月15日~4月19日)前后出发的价格出现明显上涨,4月14日出发价格涨至3659元,4月20日出发则涨至3999元,涨幅约20%~30%左右。文爽提醒,交易会期间涉及热门商务城市的旅游线路价格都将呈现M型的走势,即展会期间团费价格处于低位水平,而在两期展会之间的换展期,团费价格上涨,到下一期展会开展期间,团费又再次回落。市民如果想在此期间实惠出游,则不妨选择在交易会举行期间或错开交易会去程和返程客流高峰“反向出游”。

  与飞机团相比,同一旅游目的地,火车团的价格可节省数百元至数千元不等。广之旅方面表示,该社在交易会期间加大火车资源的采购,推出价格实惠的专列游等满足市民的需求。以西安为例,双飞5天团广交会期间最低需2899元,而该社推出的古都专列西安兵马俑华山双卧6日游,交易会期间最低仅需2099元,便宜了800元。

  实惠出游可选温冷线路

  值得关注的是,由于春季广交会将持续至“五一”小黄金周,如果想在广交会期间实惠出游,除尽早报名享受旅行社推出的报名优惠之外,广之旅建议市民不妨选择利用“避重就轻”的方式出游,选择一些景色应季,但相对温冷的旅游目的地出游。例如内蒙古、宁甘青地区,此时正是春末夏初当地进入繁花盛开、牧草青翠的时期,景色宜人且出游性价比高。广之旅介绍,按照惯例,每年内蒙古地区草原游的旺季将从6月初学生高考过后开始显现,出游价格亦将随着暑假的来临而逐步走高至五六千元,而目前草原游仍处于刚刚“复苏”阶段,当地旅游资源仍相对充足,出游性价比高之余更可抢先观赏草原风光。例如畅游全国唯一草原4A级景区的“内蒙葛根塔拉草原响沙湾双飞5天”,畅游“夏日营盘”葛根塔拉草原,感受无尽黄沙——库布其沙漠‘银肯响沙湾’、参观俗称“鬼城”的鄂尔多斯新城区,安排入住豪华蒙古战车包,品尝蒙古传统手扒羊肉,感受独特的民族风情,5月2日出发约3899元,与旺季相比便宜数千元。有意出游的市民不妨前往旅行社咨询报名。

  酒店房价涨幅较去年同期缩窄10%

  近年来受全球经济环境影响,交易会成交动力减弱,与会外商数量减少,停留的天数减少等令广州市内酒店广交会期间的售价同比有所回落。从今年广交会期间各星级酒店的预订卖价来看,普遍涨幅约60%~120%,涨幅较去年同期缩窄10%左右。例如广州长隆酒店,平日价690元,去年春交会价格1160元,今年春交会价格约1060元。广之旅电子商务中心总经理苏颖珊方面表示,除经济大环境之外,广州酒店资源出现剧增也是抑制价格疯涨的主要原因之一。目前广州市内的四五星级酒店超过了百家,床位增加了数千个,在资源充足而市场需求放缓的情况下,总体的核心竞争力越演越烈。为抢夺客源,各酒店纷纷推出特惠套餐等催促客商订房之外,更提供不少增值服务以吸引客商。例如为入住宾客安排在交易会期间接送往返琶洲会展中心、赠送餐食、洗衣等额外服务等等。值得一提的是,与往年相比,追求实惠的与会客商有明显增加,价格在数百元至千余元的三四星酒店或提前推出特价套餐的酒店预订最为热门,例如交易会期间价格为600元左右的广州宾馆、价格为750元的流花宾馆等老牌三、四星酒店均受到不少客商的追捧,而对于以往价格坚挺的高星级酒店预订量则较往年有所减少。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。