我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

旅游买回纪念品 遭遇各种“不靠谱”:心态要摆正(组图)

来源:新浪网 发布时间:2014年04月18日 字号:

旅游买回纪念品 遭遇各种“不靠谱”:心态要摆正(组图)

  掉颜色的石榴石手链(上),与真石榴石手链的对比
旅游买回纪念品 遭遇各种“不靠谱”:心态要摆正(组图)
 断裂的竹制笔筒

  B03版

  春暖花开,热爱旅行的人们,又蠢蠢欲动了。

  “下定决心,誓死不买”,可面对摊主的热情吆喝,你的底线便轻易被再次拉低了。欢乐出游,有多少人是这样的?举个手。

  无论是掉漆的石榴石手链,还是藏地带回的塑料牛角梳子,游客们被一次次不可逆地坑着。

  长春市民程女士在朋友圈里发帖,吐槽从乌镇带回的竹制笔筒,“圈友”们也纷纷晒出被坑经历。如果写一封信,纪念那些买过的“坑爹”旅游纪念品,你会写下什么呢?

  也许,在下面这封信中,你会找到一些共鸣。

  ■吐槽

  致那些我们买过的“坑爹”旅游纪念品

  亲切的旅游纪念品们:

  你们好!别问我是谁,如果你非要问,那就请叫我,被你坑过爹的人吧。

  也许,你是一对融合了文艺、纯手工等关键词的,丽江藏银民族复古耳环。

  你陈列在丽江古镇,充满民族特色的小店里。老板说,你是纳西族姑娘用藏银、松石,纯手工制作,满满的异域风情。穿着波西米亚大长裙,头戴碎花大草帽的我,试戴了你之后,美爆了!80元,拿下一对,再给闺蜜带上一对。离开丽江前,我又去了小店,店里,一对操着浙江口音的夫妻小声议论,来自义乌的你,订购300对以上,每对只要0.99元。

  也许,你是一个便携古着手柄小铜镜套装,古典又优雅。

  对于你,我是又爱又恨。去年去西藏,给同学带了这套镜梳组合。时隔几个月,朋友去江苏,据说也给我带了礼物。结果,我欣喜地拆开礼物一看,同款啊!重点来了,今年年初,爱折腾的我,又去了厦门,在鼓浪屿的一家店里,又见到了你啊!一!模!一!样!啊!

  也许,你是一只木雕招财蛙,浑身散发着神秘气息。

  来自泰国的你,嘴大吃八方,肚圆容万贯,身沉稳江山,只进不出,进财而不漏。随身携带,可财源广进,万事无忧。你这么优秀,怎么能不把你从泰国带回家。可是,中国制造的你,一到了晚上,凤凰古城的大街小巷,都会响起你此起彼伏的“呱呱”声。

  也许,你是一只十三陵翡翠手镯,身在南京,坑爹指数五星。

  我被导游带到一个卖玉器的商店,一开始,风平浪静。直到大嗓门小个子老板,兴高采烈,神采飞扬地从外面进来,告诉大家,他老婆给他生了一个双胞胎!所以,在场的各位有福了,全场翡翠一折起啊,有木有!心动买回好几个啊,有木有!两个月后,你的翡翠绿,染绿了我的手腕,游南京归来的同事告诉我,你们家老板的老婆,又生双胞胎了。

  也许,你是一串来自西藏的石榴石手链,带着吉祥。

  热情而明亮的石榴石,美得深沉而有威严,释放出无穷魅力。亲戚从西藏归来,把你送给了我。左手戴几天,右手戴一阵,身为石头的你,竟然,默默地掉漆了。直到,我得到了一串真正的石榴石,人家的成色,把你完爆。

  也许,你是一个竹制笔筒,产地浙江。

  那一年的水乡乌镇,我与你结识,“来过,便不曾离开”。忘了是在东栅,还是西栅,总之我把满身刻着《孙子兵法》的你领回了家,砸金150元。来到东北,你竟然水土不服,悄无声息地裂开了一道道“不可逾越的鸿沟”。

  你这么无情,你的老板知道吗?

  原谅我“一生放纵不羁爱旅游”。时至今日,都是我咎由自取,被坑就是被坑,与任何人无关。我不配得到同情,但我不想被坑,这是我今后的生活。

  曾国藩曾说过,“养活一团春意思,撑起两根穷骨头”。我虽被你坑过,“穷骨头,还是有那么两根的。”

  被你坑过的人

  特此鸣谢分享经历的:市民程女士(石榴石手链、竹笔筒)、大学生“二张”(铜镜)、网友“就知道吃”(复古耳环)、“蘑菇大鸡腿”(手镯)、“史Raw”(招财蛙)

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2096个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。