我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

云南罗平滇王老窖酒庄成为一道靓丽风景线

来源:yooso 发布时间:2014年04月18日 字号:

 

云南君和酒业有限公司与云南农业大学建立“云南农业大学食品学院教学研实践基地”,与云南大学建立“云南大学国家级生命科学与技术人才培养教学基地”。图为来自于云南民族大学的教授岩坤(中)和学生留影滇王老窖酒庄。 李宝华 摄

 

 

中国大西南一隅的云南罗平,灵山秀水,气候得天独厚,滇王老窖至真至醇至美,裹挟了罗平人深沉热望。罗平人如花灿烂,天南海北的朋友袅袅飞临美丽罗平,将爱意轻轻涂在罗平腹地,那水样的柔情溢满心间。酒缘、酒迹、酒器、酒艺、酒韵、酒礼、酒誉,走进罗平,品滇王老窖,醉眼朦胧,山青水秀,身心融化在里头。

邂逅罗平,魂牵梦萦,打开门窗,朋友微笑,与朋友观山看水品滇王老窖。用滇王老窖敬客,酒不醉人人自醉,一杯再一杯,酒意起烦忧消,欢畅时恣意畅达,忘我处称兄道弟,颜面微红步履飞,你搀我扶入仙境,熏熏然醉意正浓,融入诗意罗平,醉在山水间,确有真情徘徊,虽看不真切,凭感觉能闻到到缕缕醇香,说不出真情,只有点点朦胧,如飘然而过的酒香,萦绕在心里,如想象中的沉醉,甚至来不及思索,一切已倏忽不见。不能不怀疑,是否真的爱?不能不怀想,多少次醉意才能成真?情在罗平、醉在罗平、美在罗平、爱在罗平,在盈盈一握中执着于山水间,微醉?谁在醉酒当歌把罗平畅想?谁在罗平酒意添香?没有了长歌当哭,没有了壮志难酬,没有了边塞烽火,没有了将军恨、离人泪,谁把滇王老窖品个明白?成了街头巷尾的逍遥,成了朋友相聚的浓兴,斟满再斟满,一杯又一杯。点点醉意、点点朦胧,有些话才好说、有些事才好做,也许这就是罗平把酒当水喝的真谛?

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1288个字符