我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

四月花开春色美 黄山景区进入赏花期(图)

来源:yooso 发布时间:2014年04月16日 字号:

 

人间四月芳菲尽,黄山春花始盛开。黄山山上的春天要比山下来得晚些,当山下一派春意盎然,而山上真正的春天才姗姗来迟,黄山万物生机勃勃。到了四月天,黄山春色一天一个样,万峰吐绿,各种山花竞相开放。黄山之巅继黄山顶上开得最早的花金缕梅绽放之后,近一时间,腊瓣花、木兰花等花儿竞相绽放。目前,黄山风景区进入一年一度的赏花期。

开在千米黄山之巅的各种山花,几经冬天风雪洗礼,更加娇艳美丽,在山野中散发清香,令人心情舒畅。黄山早春的山花有一个共同特点,花儿都是先叶开放。腊瓣花,串串黄色,花瓣阔匙形,蜡黄色,具幽香。木兰花洁白如雪,粉红似霞,尽显娇艳。在春风的吹拂下,花儿摇曳生姿,在奇松怪石的映衬下,构画出一幅鸟语花香的美好图景。游人们走进如画的春天里,享受美好的春光,亲近自然,放松身心,在花前驻足拍照,摄影爱好者们把镜头定格在朵朵花儿,怡然自得。(王辉 文/图)

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有838个字符