我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

地理中国:邹平樱花山,一个寻梦的地方

来源:yooso 发布时间:2014年04月16日 字号:

 

【点睛】在齐鲁大地有一个名不见经传的地方——樱花山风景区,其位于滨州市邹平县,是淄博企业家颜景江先生耗费10时间倾力打造的一处山水景观。仿佛一夜之间,这个籍籍无名的地方一下子成了淄博乃至山东人的最爱,吸引了无数游人前来踏青赏樱,成为这一季最火爆的旅游景点,这一切皆因那梦幻壮观、无以伦比的樱花大道。

 

 

樱花山风景区占地3600亩,东为湖,西为岭。园内六峰相连,层峦叠嶂;俏石嶙峋、奇石遍布;山泉掩映,溪流淙淙;湖水碧绿、白鹭竟翔;植被茂密,葱茏滴翠。精心打造的“五湖两溪水系”、“樱花大道”、“十八弯珍稀植物”、“西汉烽火古道”“ 漫山秋日红叶”等五大核心景区,点缀着琴岛、天池、神仙洞、虎伏涧等三十余个亮丽景点;樱花、玉兰、枫香、水杉等八十余种珍稀植物遍植山间。

樱花山风景区尤以万株樱花令人惊艳,最先盛开的是早樱“染井吉野”,沿着十里樱花路蜿蜒而上,只见两边樱花次第盛开,繁花满树,洁白如雪,热情奔放;放眼眺望,远山含黛,烟花灿灿,一片片粉白、粉红的樱花如水墨画般渲染山间,如梦似幻,此情此景,仿如进入人间仙境,有不知今夕是何夕之感。从三月底开始,早樱、晚樱相继开放,一直持续到4月底,当晚樱盛开之时,已是早樱落英缤纷之际,阵阵清风吹过,片片落英如雪花般随风飘落,纵然你不是一个多愁善感的文人骚客,也会被眼前这唯美的景象感染,借景抒怀。而与这边落英不同的是晚樱正开得饱满而秀美,红如霞,白如玉,层层叠叠的花瓣组成了晚樱最隆重的盛宴,让人刹那间感受到春天的温暖和惬意。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1323个字符