我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

正蓝旗:"爱情鸟"的见证 谈场不分手的恋爱

来源:yooso 发布时间:2014年04月16日 字号:

 

【点睛】“天鹅的面目优雅,形状妍美,与它那种温和的天性正好相称。它叫谁看了都顺眼。凡是它所到之处,它都成了这地方的点缀品,使这地方美化;人人喜爱它,人人欢迎它,人人欣赏它。”——《天鹅》

(文/曼玥 摄影/巴达日拉图)

 

 

布封的《天鹅》中有这样一段描述“天鹅的面目优雅,形状妍美,与它那种温和的天性正好相称。它叫谁看了都顺眼。凡是它所到之处,它都成了这地方的点缀品,使这地方美化;人人喜爱它,人人欢迎它,人人欣赏它。”

由于天鹅的羽色洁白,体态优美,叫声动人,行为忠诚,并终生只有一个伴侣,也被称为“爱情鸟”,在欧亚大陆的东方文化和西方文化,不约而同地把白色的天鹅作为纯洁、忠诚、高贵的象征。它们的到来在使人们充满欣喜之余,更多的是给当地的生态环境点了赞。 

 

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1263个字符