我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

地理中国:春节自驾罗平 误入金色奇途

来源:yooso 发布时间:2014年04月16日 字号:

【点睛】自驾游的朋友们,2014年春节去哪儿?罗平油菜花海出没,请注意!“第十六届中国•云南•罗平国际油菜花文化旅游节”于2014年1月20日至4月7日举行,历时2个半月。届时,驰骋在油菜花的金色海洋,欣赏壮美的九龙瀑布,多依河边与布依族少女泼水狂欢,还有竹筏漂流,当地特色美食,不亦乐乎。

如果朋友们没选好自驾地,或者正准备开辟新大陆,罗平油菜花海会让你大饱眼福。

(中国网旅游中国稿件,转载请注明出处。作者:欣悦 尤紫璇)

 

 

高等公路进山城 徐俊杰 摄

 

在云南省东部,滇、桂、黔三省(区)结合部,有一片神奇而美丽的土地,它的一山一水,一草一木都写满了传说,充满了诱惑。她是打开自然之旅殿堂的钥匙,是疗治人类心灵固疾的奇方,是天下旅人心驰神往的圣殿。

她,就是当今中国天堂般的旅游胜地——罗平。

罗平地处滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东明珠”之美誉,是云南进出东南沿海的东大门。交通便利,江召高速公路(324国道)和南昆铁路横贯境内,距省会昆明217公里,全县总面积3006平方公里,人口60余万。

罗平是云南省重点旅游景区,民族风情古朴浓郁,自然风光秀丽迷人。雄奇壮美的九龙河瀑布群、柔美清幽的多依河风光、险峻幽深的鲁布革三峡景区,让人魂牵梦萦,留连忘返。尤其是每年春季(2-3月),盛开在罗平坝子里喀斯特峰丛中的80万亩油菜花海,更是充分展现了世界最大的自然天成花园的独特魅力。

共4页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1734个字符