我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游文化>人文地理

武当山养生游:身披白雪 与浮云共享人生

来源:yooso 发布时间:2014年04月16日 字号:

 

【点睛】除了道教古建筑,武当山还有着绵亘800里的秀丽风光。在天柱峰上,可以将周围壮丽的景色尽收眼底。尤其那高耸入云的“七十二峰”,不仅身披白雪,峰与峰之间还浮动着流云,让游人犹如身处云端。

文/图 武当山特区旅游局

 

 

武当山养生游:身披白雪 与浮云共享人生

 

作为太极拳的发源之地,武当山自然有着得天独厚的地理优势,再加上历代帝王的推崇,武当山金顶之巅成了人们旅游祈福的好去处。武当山之旅,既是一次养生放松的生活释放,也是奔向自然获得洗礼的征途。

武当山是联合国公布的世界文化遗产之地,是国家重点风景名胜区、道教名山和武当拳发源地,自古就有“天下第一仙山”的美誉。新春到了这里不仅可以赏雪,还能祈福新年的好运气。武当山至今保留着规模宏大的千年道教古建筑群,无论是徒步登山还是乘坐环保车,山体间坐落的一座座壮观的道家建筑,必定让你目不暇接。登上白雾皑皑的武当山后,可以参观游览巅峰上的紫禁城、行“转运殿”、游“紫霄宫”、拜“道教大神”……尽情在武当山之中领略道家博大精深的文化内涵。

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1219个字符