我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

南京 苏锡常柳絮飘飘“眯人眼”(图)

来源:中国广播网 发布时间:2014年04月16日 字号:

南京、苏锡常柳絮飘飘“眯人眼”(图)

 飞舞的让人很不舒服。

  4月份是传统意义上的“过敏最强月”,除了梧桐“毛毛”,四处飘舞的也让市民不胜其扰。在南京和苏锡常,都有因为而导致过敏的病例发生。医生提醒,眼下、杨絮和梧桐飞絮正当时,过敏体质的人应该尽量减少外出的机会,如果非得外出,应戴上口罩、墨镜,把自己武装好再出去。

  南京

  莫愁湖飘了层厚厚

  昨天下午,记者在南京莫愁湖畔看到,春风吹拂下,湖边的柳树婆娑摇曳,婀娜多姿,但不时飘出的像雪花像棉絮,你要是站在湖边盯着看一会,感觉自己头颈里、头发上,身上、衣服上都有一种“絮絮屑屑”。“不戴口罩不行,钻进鼻子里,你会阿嚏阿嚏不停。”一名湖边的环卫工告诉记者。

  据了解,“飘飘”的景象差不多得持续三周左右,天气预报显示近来几天会有雨水降临,而雨水的降临也刚好能缓和“渐欲眯人眼”的困扰。

  苏州

  3岁男童眼睛肿得睁不开

  最近几天,苏州天气晴好,、梧桐毛絮等也漫天飞舞起来,给过敏体质的人造成了不小的烦恼。其中,苏州一位三岁男童,在跟父母外出郊游踏青时,结果就因为身体过敏,肿得连眼睛都睁不开!幸好及时送医,才“解除”了危险。

  据了解,苏州的、梧桐毛絮,一般从四月开始飘落,持续20天左右。不过,今年春天气温较暖,苏州一些地方从三月份起,就开始发现空中已经有这些毛絮了。市民刘先生向记者反映,最近苏州很多地方,如民治路、公园路,甚至江南旅游重镇周庄,都出现了“大批量”或者梧桐毛絮,到处纷飞,给过敏体质的市民和游客造成了不小烦恼。

  无锡

  不少河岸边成灾

  昨日,记者漫步在无锡渤公岛前的林荫道上,空气中飘飞着许多白色的絮状物,引得人脖子痒痒的。路边一位卖麻花的师傅说,这就是传说中的,多的时候整条路都像下雪一样,漫天飞舞。有的时候一阵大风,把吹走了许多。而在吴桥堍下、金匮桥一带,许多市民也发现正在飘飞。

  渤公岛生态公园的保安介绍,每天早上的时候,岛上池塘水面上都是一层白色的,如果飘到人身上,很难受,有时连眼睛都睁不开来。

  常州

  诱发多例荨麻疹

  最近几天,常州各大医院接到了不少荨麻疹病例。医生表示,漫天飞舞的也是诱发荨麻疹原因之一。

  昨日,常州二院阳湖院区皮肤科的王苞青医生介绍说,最近面部和颈部突发皮炎以及皮肤过敏的病人的确很多,皮肤科每日门诊有100多人,半数以上都是皮肤过敏。花粉、和日光照射强烈等都是引发皮炎的诱因。过敏的部位多是颈部与面部等裸露在外的部分。患者皮肤过敏的原因很多,有的是因为旅游归来,有的是因为花粉或者。

  医生表示,引起荨麻疹的因素很多,如药物、食物、衣物、花粉、化妆品等,还有是与冷、热、日光、摩擦等物理性刺激有关。春天的花粉、以及春风扬起的粉尘等都是导致荨麻疹的诱因。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。