我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

夏天节奏来了南京今日气温或刷新今年最高纪录(图)

来源:新华网 发布时间:2014年04月16日 字号:

夏天节奏来了南京今日气温或刷新今年最高纪录(图)


  “没有一点点防备,也没有一丝顾虑”,就这样,“初夏”出现在你我的世界里。昨天,全国不少城市气温创新高,北京创史上最早30℃纪录,南京的气温也达到了25℃。今天,暖如初夏的天气还会继续,南京最高温达到27℃,很可能刷新今年以来最高温纪录。明天的降雨,将中止这一波反常的“高温”天气。

  昨天,南京的气温从早上的14℃上升到午后的25℃,城区部分自动站气温达到27℃。阳光“正点”,热力四射,人间四月天,俨然是夏天节奏。放眼大街,又是乱穿衣景象,有的女孩还穿着冬大衣,也有的女孩开始秀起了美裙。可谓一年四季,尽收眼底。

  不过,跟北方城市比,昨天南京的这个气温还是小儿科。昨天,北京、天津、石家庄、太原等城市均创下今年以来的气温新高。

  暖如初夏的天气,今天还会持续。南京市气象台有关人士表示,今天南京最高温将达到27℃,这很可能刷新今年以来的最高温纪录。

  就像由冬到春时出现的“假春”一样,由春到夏这个阶段,也会出现“假夏”的局面,就在这样“纠结”中,气温一点点往上走,完成季节转换。

  当然,这样的“高温”天气不会一直持续,毕竟南京才入春20天左右的时间,按照往年情况看,还有一个多月的春天可以享受呢。

  根据气象部门预报,高温天气很快将被一场雨中止:明天全省有阵雨或雷雨,其中江淮之间和沿江苏南有中雨。明天开始,气温略有下降,南京的最高温回到20℃左右的正常状态。

  气温起起伏伏,让很多人为穿衣而发愁。穿多了吧,这两天又这么热,穿少了呢,又担心早晚着凉导致感冒。其实,春季可能会出现“春寒”或“暖春”。“春寒”时,“春捂”不含糊,但到了“暖春”时,也就是连续几天最高气温在20℃以上,这时就不要再捂了。因为如果穿得太多易出汗,体内潮湿,反而容易感冒。

  一般来说,我们把15℃作为捂与不捂的临界温度,从这两天的气温来看,早晚的气温在15℃左右,白天又是“高温”,的确可以不捂了,否则容易诱发“春火”。

  当气温低于15℃或者温差在8℃以上时,则是捂的信号。过两天气温降下来,尤其是温差达到10℃以上,就要再捂一捂。

  冷了多穿一点,热了就脱掉一点,不要嫌麻烦。简单地说,大家要养成每天关注天气预报的习惯,照着最低气温准备好出门衣服。尤其是爱美的女孩,更要留心! 现代快报记者 刘伟伟

  南京三日天气

  今天 晴到多云,东到东南风4级左右,14~27℃

  明天 多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里雨量中等,15~23℃

  后天 阴有小雨并渐止转阴到多云,15~20℃

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。