我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

重庆降雨“浇灭”出游热 多景区“遇冷”(图)

来源:新民网 发布时间:2014年04月16日 字号:

重庆降雨“浇灭”出游热 多景区“遇冷”(图)

4月5日傍晚,重庆,车辆在阴雨中行驶。

  中国天气网重庆站讯 昨天(5日)是清明小长假的第一天,雨水在重庆不停歇,往年火热的近郊景区游被雨水“浇灭”,今年意外“遇冷”。预计,今天阴雨将逐渐退出重庆,明天晴天归来。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,昨天雨水如约降临山城。实况监测显示,昨天8时至今天8时,全市各地都有降雨,其中合川、渝北、涪陵等19个区县达中雨量级,长寿、城口、彭水达大雨量级,其中彭水降雨最盛,雨量达41.3毫米。

  不停歇的雨水给景区出游降了温,据重庆商报消息,往年“挤爆了”的景区大门,今年显得秩序井然。家住杨家坪的徐女士一家人,昨天下午就自驾去了武隆仙女山。因山上一直在下雨,游客不是特别多,感觉并不拥挤。从武隆县城通往仙女山的景区公路,也未出现堵车排队的现象。

  另据重庆晚报消息,金佛山景区受降雨影响也十分明显,全天接待游客才近千人,游客量相比往年同期明显减少。除此之外,武隆、万盛和涪陵等多地的旅游景区都纷纷“遇冷”。

  不过首日遇冷的情况或在今天和明天反转。重庆市气象台预计,今天西部地区天气将率先转好,偏南地区紧随其后;明天高空转为偏北气流,届时全市各地都将是多云到晴的天气。

  随着天气转好,或将出现扎堆出行的情况,市民朋友可以在出行前了解旅游目的地的相关资讯;另外,天气转暖,病菌开始滋生,外出就餐一定要注意饮食卫生。

  

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。