我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

出差旅行上哪儿去找免费WiFi

来源:人民网 发布时间:2014年04月16日 字号:
常常听到不少出境游归来的朋友抱怨,不知道如何可以轻松上网,在酒店里上网又担心上网费用昂贵,旅行中与国内的亲友断了联系,甚至信息不通仿佛与世隔绝。其实,不少国家和地区的无线网络覆盖区域相当密集,所以境外旅行时,只需找到合适的地点即可。关键是,怎么找到这些地点?

  热门旅游地查找免费WIFI

  目前,不少国家和地区的无线网络覆盖区域相当密集,除了常规的一些商家提供的免费WiFi网络外,各地也有针对性的免费WiFi政策。

  英国伦敦,在伦敦奥运会前,建成了完全覆盖伦敦市中心的无线网络,是目前欧洲最大的免费WiFi网络覆盖区,可以同时处理百万数量级别的游客产生的流量。

  法国巴黎,巴黎市政府为巴黎人和游客在一些公共场所提供两小时限时免费WiFi上网。这些上网点主要设在一些公共场所,如图书馆、市政府以及公园之内,提供从早上7时到夜里11时免费上网的服务。标有Paris WiFi标志,连线后签认责任书,开始计时。每次可以连线2个小时,并没有连线次数限制,也没有间隔限制。

  韩国,仁川国际机场是亲身体验韩国便利且高速无线网络的第一站,游客一下飞机就可以用智能手机上网了解机场的各种服务以及其他的相关资讯。自由行游客更可以在韩国旅游发展局旅游咨询中心获得免费无线网络,密码公开贴在墙壁上,还为游客提供免费的电脑上网服务,最特别的是在首尔到釜山的免费大巴上也提供免费的无线网络。

  香港,在公共场所使用香港政府免费的WLAN。你可从“香港政府WiFi通”GovWiFi搜寻器中找出附近的GovWiFi地点或者直接前往贴有GovWiFi标志的政府场地,开启你的无线网络,设定网络名称(SSID)为“freeGovWiFi-e”,并按“连接”,当使用加密连接时,请输入用户名“GovWiFi”和密码“GovWiFi”,开启浏览器并同意“使用守则及免责声明”即可。

  澳门,“无线宽频系统———WiFi任我行”现已开通试行,只要看到“WiFi任我行”标志,便可以免费使用WiFi,34个服务点包括有博物馆、图书馆、公园、广场等地。

  台湾,也正在推广“iTaiwan”免费网络服务,性质跟台北市政府在捷运站与公共场所的Tpe-Free性质相同,但iTaiwan在台北市以外的各地政府机关、大众运输系统、捷运站、火车站等地都有免费热点可用,将来会推广到全台各个观光地区,这一系统需要一个台湾当地的手机号码。另外,台北有免费WiFi的景点包括台北野柳地质公园等景区。

  内地机场也有免费WiFi

  在国内,运营商也推出了针对客户的免费WiFi活动,具体可以咨询客服;目前不少城市的酒店、购物中心、餐饮企业等也有免费WiFi网络提供,可留意网络标识并咨询工作人员。而部分大城市也推出公共性的免费WiFi网络供市民使用,部分大型机场也较早地推出了免费WiFi网络供乘客使用。

  原文链接:http://travel.people.com.cn/n/2014/0219/c41570-24402284.html

 

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。