我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

北京确定除夕高速不免费 初七晚9点恢复发卡(图/视频)

来源:千龙网 发布时间:2014年04月16日 字号:

北京除夕高速不免费(相关视频)

  昨天,记者从交通委获悉,北京确定高速免费时间为1月31日0时至2月6日24时(初一至初七),也就是说除夕当天高速路通行依旧收费。

  □高速路

  免费后期客流压力大

  据交通委介绍,预计2014年春节假期(初→至初七)收费公路交通量较2013年增长13.6%左右,日均交通量可能达到125万辆。整个假期交通量呈前低后高趋势,初一处于相对低位,之后持续增长,初六、初七将出现集中返京现象,初七交通量预计达到152万辆,为整个假期最高值。

  与其他节假日和平日相比,2014年春节假期收费公路交通运行压力较低。假期的早高峰时段出京方向及晚高峰进京方向车流将会较为集中,重点路段将会出现一定的交通拥挤或拥堵现象,容易引发周边区域路网的交通拥堵。节日末期,受京港澳高速河北段断道施工交通分流影响,京开高速南六环至辛立村立交段交通拥堵现象可能比较突出。

  2月6日晚9点恢复发卡

  首发集团表示,目前,收费主站及小型客车流量大的站点均已设置免费专用通道,专用通道统一设置于收费广场左侧。各收费站在车流高峰时段保证开道率达到100%,并适时启动复式收费、复式发卡措施,如遇站区拥堵,将加强车辆疏导和引导。

  另外,有关免费期间道路拥堵的绕行路线已经发布至北京市交通委官方网站,市民可随时登录查询。首发集团表示,拟定于2月6日晚9点恢复发卡。

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有815个字符
声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。