我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游观察>出游贴上

美国发布旅游警告称索契冬奥会可能存在恐怖威胁

来源:中国网 发布时间:2014年04月16日 字号:

  索契冬奥会即将开幕,但当地的安全形势一直令人担忧。据英国路透社1月10日报道,美国国务院当天向美国人发出警告,称索契冬奥会“存在发生恐怖主义威胁的可能”。

  美国国务院在旅游警告中敦促美国人在索契冬奥会期间提高警惕、注意自身安全,并称冬奥会期间可能会发生轻微犯罪、医疗护理不足和酒店短缺、以及政治示威等情况。警告中还称俄罗斯当局表示正在采取适当的安保措施。

  同时美国国务院还提到,俄罗斯在2013年最后三个月里发生了多起恐怖袭击事件,包括伏尔加格勒(Volgograd)发生的三起自杀式炸弹袭击事件。

  “奥运会这样的大规模公众活动对恐怖分子而言是一个极具吸引力的目标。”警告称,“目前还没有迹象显示有针对美国机构或公民的具体威胁,但美国公民应该对个人周围的环境提高警惕,执行良好的安保措施。”

  原文链接:http://travel.china.com.cn/txt/2014-01/14/content_31186809.htm

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。