我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>首页推荐>休闲度假

途家网逆势融资达4亿 加速布局度假租赁

来源:千龙网 发布时间:2013年02月19日 字号:

    近日,途家网网络技术(北京)有限公司(下称“途家网”)顺利完成B轮融资,一年内两轮融资合计金额达4亿人民币。此轮融资主要来自于国际著名投资机构“纪源资本”和“光速创投”、国内著名投资机构“鼎晖创投”、“启明创投”和”宽带资本”,以及国内旅游业巨头“携程网”、全球度假公寓行业巨头“HomeAway”,华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。这是继2012年5月完成A轮融资后,途家网又一次赢得资本市场的青睐。在资本市场冷清期,途家网能一年内两次逆势获得如此大额投资可谓凤毛麟角。据悉,本轮融资工作已于春节前全部完成,融资款已全部到位。本轮融资将用于途家网战略性业务拓展,继续扩大业务规模、完善用户体验。

    途家网是由原纳斯达克上市企业中国房产信息集团联席执行总裁、新浪乐居总经理罗军先生及原美国著名度假租赁系统平台公司Escapia CTO Melissa Yang女士共同创立,核心团队均来自微软、腾讯、艺龙、大众点评、谷歌等知名互联网公司。

    自创建以来,途家网专注于打造高品质度假租赁预订平台,由其倡导的新型旅行居住服务因为“居家体验、物超所值、房型多样、自在私密”的特点成为当今国内流行的旅行住宿方式,被家庭出行、自由行、商旅出行和休闲养老等消费人群广泛接受与推崇。与此同时,途家网始终坚持统一的服务策略和一致的客户体验,虽然物业类型各异且分布在在不同城市和区域,用户却都可以体验到途家提供的一致的线上线下优质服务。基于对中国度假租赁市场的洞察,途家网非常注重线下服务能力,包括引进五星级酒店管理服务及高品质布草设施、设置机场前厅、提供接机接站等服务,这些差异化优势使其迅速确立了行业领先地位。因此,途家网得以快速发展,自2011年12月1日上线以来,一年多的时间内已开通国内65个城市和国外45个城市,储备房源达40万套,超过97%的游客入住后会推荐给亲朋好友。

    携程是途家网两轮融资的重要投资人,也是其业务合作的战略合作伙伴。携程CEO范敏说,“我们非常高兴看到途家在成立一年多的时间便取得了突飞猛进的发展,获得了客户和行业的高度认可,我们对度假租赁行业和途家未来发展的前景充满了信心。”

    参与B轮领投的GGV(纪源资本)CEO符绩勋先生认为,“中国的在线旅游市场存在巨大的增长机会。而其中,高品质的创新型休闲旅游、商务旅行产品是增长的亮点。途家提供的度假公寓产品及线上线下的品质保证,迎合了这一快速发展的市场需求。途家管理团队拥有着丰富的行业知识和创业经验,相信在他们的领导下,途家会成为中国休闲旅游市场一个家喻户晓的消费者品牌。”

    作为本次融资的独家财务顾问,华兴资本CEO包凡先生对途家网给予了高度的评价,他表示:“途家网创立伊始,便引起我们的强烈关注。随着中国旅游市场的不断成熟,家庭游、自由行、商旅出行、休闲养老等个性化需求日趋旺盛,途家网对接旅游城市房地产一二级市场搭建度假公寓租赁平台,市场潜力巨大。因此,在资本市场,途家网吸引了众多投资人的关注与争抢,那么多投资人争抢一个投资项目,这也是我们未曾经历的。“

    途家网联合创始人兼CEO罗军表示,“把不动产和旅行对接是途家的使命,我们将不懈努力推进这一幸福事业,使国内更多的游客享受新型旅行生活所方式带来的愉悦。为此,我们会持续开拓更多的旅行目的地,也会进一步完善线上线下的用户体验。”

    众所周知,创业公司的A轮融资通常是商业模式的试探阶段。在商业模式得到充分验证,看好企业未来,同时企业进入发力加速发展阶段,投资人才会进行B轮投资。途家网在完成此轮融资后,将加速布局度假租赁业务,进入发展的快车道。(End)

    链接:七大著名投资机构简介

    GGV – 纪源资本

    纪源资本成立于2000年,专注于投资美国和中国的扩展阶段企业。纪源致力于发现那些潜在的伟大企业家和公司,并在其成为家喻户晓的品牌之前完成战略性投资。纪源专注于扩展期投资,资金规模集中在500万-2500万美元之间。纪源资本长期关注并寻找能建立行业龙头企业的创业家和CEO们,并与之合作。近3年内,纪源资本共实现了13个公司的上市和共计40亿美元的公司并购。

    近年投资项目:多玩,UCWeb,美丽说,CocoaChina,豆果网,梦之城,魔时科技,红黄蓝教育。

    Ctrip – 携程

    自途家网上线以来,其战略合作伙伴携程网给予了途家大力的支持。携程国际有限公司(NASDAQ:CTRP)作为中国领先的在线旅行服务公司,成功整合了高科技产业与传统旅行业,向超过6000万会员提供集酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务,被誉为互联网和传统旅游无缝结合的典范。

    Lightspeed – 光速创投

    光速创投是一家资本雄厚,经验丰富的风险投资公司。公司总计管理着21亿美金,集中在美国,中国,印度和以色列信息技术领域进行天使及早期投资,并在协助创业者创立行业领先的技术性企业方面有着丰富的运营管理经验。公司的合伙人在过去的20年中,投资了超过150个技术类的公司,其中21个成功上市,15个被顺利收购。光速创投最新完成了达8亿美元的早期科技创投基金Lightspeed VII的融资。公司计划将其中约25%的资金进行国际性投资,中国被确定为这支基金的一个核心投资市场。

    近年投资项目:美乐乐家具,优众网,融360,聚胜万合,大众点评网。

    HomeAway

    HomeAway是美国一家提供假日房屋租赁在线服务的网站,公司成立于2004年,于2005年开始运营。经过一系列收购和战略扩展,HomeAway现已经发展成为全球最大的假日房屋租赁在线服务提供商。 2011年6月29日 HomeAway登陆纳斯达克,交易代码“AWAY”。途家网目前的海外房源由HomeAway授权提供,HomeAway目前在全球各地的房源超过70万套。

    CDH Venture – 鼎晖创投

    成立于2006年的鼎晖创投是鼎晖投资旗下的创业投资基金。鼎晖投资成立于2002年5月,目前管理基金总规模超过100亿美元,包括私募股权(PE)、创业投资(VC)、地产投资和证券投资基金等。 鼎晖创投以初创及快速成长型企业为主要投资对象, 投资领域包括但不限于互联网、信息技术与服务、医疗健康、绿色技术及清洁能源、大众消费品和消费服务等行业。鼎晖创投在中国已经投资了超过50家公司,其中7家已经在海内外资本市场成功IPO。 鼎晖创投倡导“与同业联合、与创业者共舞、与所有合作者共赢”的理念,充分发挥与鼎晖投资的其他基金的联盟优势,协同发展,努力成为国际投资机构、中国的企业和企业家最理想的长期合作伙伴。

    近年投资项目:新世纪儿童医院,麒麟网,康弘药业,一嗨租车,淘淘搜,格瓦拉,百世物流,奇虎360等。

    Qiming – 启明创投

    启明创投是中国领先的创业投资机构之一。成立于2006年2月,在上海、北京、香港,苏州、西雅图均设有办公室。启明现在管理五支基金,资金总额近12亿美元,专注于IT、互联网与消费类、医疗健康、清洁技术行业早期和成长期企业的投资。启明的20余位资深投资人团队,拥有丰富的企业管理经验和风险投资经验为年轻的中国企业提供其所需要的投资者价值。启明已投资超过70家企业,有多个成功的上市和兼并退出案例

    近年投资案例:世纪佳缘,淘米网,Forgame,小米科技,蘑菇街,Tutorgroup。

    CBC – 宽带资本

    宽带资本成立于2006年,目前已成为中国TMT领域具有影响力的投资机构之一。借助自身深厚的行业背景及丰富的资源和渠道,宽带资本专注于国内通信、互联网、媒体和高科技领域的投资,为投资组合内的每一家公司提供来价值提升的多重机遇。

    近年投资案例:世纪互联、百视通、Evernote印象笔记、东方风行、3G门户、中国国家地理、第一财经、秒针系统、品友互动等。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。