我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

韩国仁川机场被评全球最佳机场 首都机场排名第3

来源:第一旅游网 发布时间:2012年10月09日 字号:

据《朝鲜日报》5月25日报道,国际机场理事会(ACI)24日在新加坡举行国际机场理事会机场服务质量(ASQ)颁奖仪式,韩国仁川机场连续7年被评为全球最佳机场,北京首都国际机场在此次评比中排名第三。

仁川机场俯瞰图

国际机场理事会总干事吉拉·吉登斯在接受记者采访时表示,仁川机场获得4.95分(满分5分),远远领先其他机场,“仁川机场的成功秘诀在于人,而不是设施。不仅是机场员工,就是打扫卫生间的人也心怀作为全球最佳机场一员的自豪感。他们着实令人感到,爱机场如家,为顾客奉献最佳服务而努力。”

在此次评估中,新加坡樟宜机场以4.86的得分排名第二,北京首都国际机场则力压香港国际机场首次名列第三。北京首都国际机场去年得分4.67分名列第四,而今年获了得4.82分,有显著进步,其在2008年扩建了快速通道,年旅客吞吐量从3600万人次剧增为8200万人次,而仁川机场保持4400万人次。吉拉·吉登斯说,北京机场在快速扩大规模的同时又保持了适当的服务水平,这令人惊讶。

国际机场理事会(ACI)拥有1700个机场成员,每年评估全球各国机场服务质量并予以发表。但由于欧盟地区的机场的牵制,今年的全球最佳机场颁奖今年可能是最后一次。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。