我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

韩国釜山大力吸引中国游客 开展医疗观光营销

来源:第一旅游网 发布时间:2012年10月09日 字号:

据韩联社报道,韩国釜山市为吸引中国游客,将大力展开医疗观光营销,这是因为中国游客是韩国医疗旅游市场的主要顾客。

釜山市24日表示,将从29日至31日在中国沈阳举办当地医疗观光说明会。访问团由釜山市医疗机构、酒店等有关人士29人组成。访问团将在中国邀请国立医院等医疗观光有关人士200多人参加,计划举办两次说明会。

此外,将通过与中国主要机构签订“搞活商务洽谈及医疗观光的合约”、接受当地媒体采访等各种活动,宣传釜山市一流的医疗技术等。

釜山市一位有关人士表示,此次说明会中有医疗专家和医疗观光相关机构的参与,将成为介绍釜山的医疗观光政策与各医疗机构针对性商品的绝好机会。

去年,访问釜山的海外患者为1.0031万人,其中俄罗斯患者最多,中国患者为1474人,占据第二,主要诊疗领域为身体检查、韩方、美容整容等。

中国游客中以高收入阶层为主,偏向美容整容等高级医疗领域,尤其是沈阳与釜山之间有直航班机,许多沈阳游客访问了釜山。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。