我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

“北京-莫斯科”驾车游活动将于6月5日在京启动

来源:国家旅游局官网 发布时间:2012年10月09日 字号:

22日,中国“俄罗斯旅游年”框架下的“北京-莫斯科”驾车游活动新闻发布会在莫斯科举行。中国国家旅游局驻莫斯科办事处负责人刘建明、俄罗斯联邦旅游署国际合作司司长瓦·科罗夫金、无国界世界旅游协会主席伊·维金斯基出席发布会并回答了记者提问。

本次驾车游活动是在中国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署协助下,由俄罗斯无国界世界旅游协会主办,是中国“俄罗斯旅游年”活动框架下最大的单项旅游活动。

活动将于6月5日在北京启动,12辆汽车将穿越中国4个省区及俄罗斯18个地区,包括北戴河、哈尔滨、齐齐哈尔、满洲里、俄罗斯赤塔、贝加尔湖、伊尔库茨克、克拉斯诺雅尔斯克、克麦罗沃、新西伯利亚、叶卡捷琳堡、喀山等地,并于7月3日到达终点莫斯科,全程约9960公里,历时29天。

活动的主要参加者为中俄两国的媒体记者。

中国长城汽车为本次驾车游活动提供车辆赞助,参加活动的车型包括哈弗H6、哈弗H5和风骏5。

“北京-莫斯科”驾车游活动总负责人阿列克谢·柳特科维奇表示,举办这次驾车游活动的目的一方面是为了展示俄罗斯各地区丰富的旅游资源、独特的自然及人文景观,同时也是为开发中俄旅游自驾游市场。他解释说,目前中俄自驾游市场尚未开发,一是由于没有经验,二是因为缺乏有效信息。他希望把驾车游活动办为每年一次,并开发更多的自驾游路线让中俄游客接受。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。