我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

菲律宾总统任命两名特使 吸引中国游客和投资

来源:第一旅游网 发布时间:2012年10月09日 字号:

菲律宾官方16日披露,菲总统阿基诺近日已任命两名特使,负责吸引中国游客赴菲旅游和中国企业赴菲投资。

据菲律宾媒体报道,菲总统阿基诺本月10日签署委任状,任命华裔人士李永年出任赴中国特使,任期6个月。据称,李永年将致力于推动中菲双边旅游和文化交流,其任务是推广“2012至2013中菲友好交流年”,劝说“更多”中国游客到菲律宾旅游,并探索通过增进文化、艺术等领域合作和加强人员往来“提升两国间的友谊及善意”。

阿基诺同时委任前菲律宾发展银行主席塞萨尔·萨拉梅亚担任赴中国吸引投资的特使,任期同样是6个月。萨拉梅亚的任务将是为菲律宾吸引更多中国投资和商业合同,为阿基诺政府力推的公私合营伙伴项目基建工程寻找潜在的中国投资者。

李永年之前曾获阿基诺提名出任菲律宾驻中国大使,但这项提名一直未能得到国会任命委员会批准,他在上月主动请辞获准。有消息称,阿基诺总统目前正在加紧面试由菲外交部甄选的驻华大使人选。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。