我的收藏|加入收藏 |返回首页
环球旅游网 yooso.net>旅游资讯>国际新闻

499“京”心动“坡”亚航北京至吉隆坡即将开航

来源:乐途旅游 发布时间:2012年10月09日 字号:

连续三年荣获“世界最佳低成本航空公司”的亚洲航空5月16日在北京举行新闻发布会,宣布自2012年6月22日起即将开通由中国北京直飞马来西亚吉隆坡的定点航班,并公布了该航线的通航庆典价为499元(单程全包价)。亚洲航空集团商务总裁陈凯霖专程来北京主持今天的活动,来自北京和马来西亚的近60多家中外媒体和亚洲航空微博粉丝代表近百人出席了今天的新闻发布会。

亚洲航空

发布会现场

亚洲航空

亚洲航空的空中客机

亚洲航空公司,是亚洲首家,也是目前最大的一家低成本航空公司。自2005年开始进入中国市场,经过近8年的努力和经营,现已形成包括天津、杭州、成都、广州、深圳、桂林、重庆以及港澳台在内的10个航点,20多条航线,航运网络覆盖了中国的东南西北。亚洲航空北京航线的开通标志着中马两国政府在民用航空及低成本航空运输政策上的调整和开放,也使低成本航空商务模式开发出全新而巨大的市场和效益,为航线所到国家和城市经济、商贸、旅游等带作出巨大的推动和促进作用,获得了两国政府和民众的广泛肯定和认可。

亚洲航空集团商务总裁陈凯霖女士在发布会上表示:“亚航是一个敢于创新、与众不同、充满乐趣和热情友善的品牌。我们从2002年开始,在很多人还不熟悉亚航低成本模式时,首先开始了网络售票,很多业内人士说我们野心太大。到今天我们可以非常自豪地说,我们在中国市场站稳了脚跟。我自己也亲眼看到我们的全新空客从1架增加到100架。去年12月,亚航迈入了第10个年头,我们已经运送了超过1亿5千万的旅客,还连续三年荣获了‘世界最佳低成本航空公司’。”

“这条线路的顺利开通,可以使很多的马来西亚和东南亚人通过吉隆坡来到北京,同时,也会有更多的北京人能直接飞到吉隆坡,到多姿多彩的马来西亚旅游,也可以转机飞往其他国家,像澳大利亚、印度,还可以去大家喜欢的美丽海岛,像普吉岛、甲米岛、巴厘岛、兰卡威、沙巴等。”陈凯霖补充道。

亚洲航空

亚航 豪华平躺座椅

亚洲航空北京至吉隆坡航班将于2012年6月22日正式通航,自2012年6月22日至8月5日为每周四班,而自8月6日起,该航线的航班量将升至每天1班。该航线由亚洲航空集团旗下的长途公司执飞,采用全新空客A330型飞机,共有377个座位,其中12个为可平躺式豪华座椅。

亚洲航空

发布会现场公布首航价格

为了庆贺这一具有里程碑意义的航线通航,亚洲航空特推出北京至吉隆坡单程全包价(机票+燃油费+税费)499元人民币的通航庆典价。起订购日期为:2012年5月17日至20日特价机票的旅行日期为:2012年8月6日至2013年5月22日。特价机票仅限网络和智能手机亚航专用应用软件渠道销售,请登录亚洲航空官网www.airasia.com,或关注亚航新浪微博“亚航之家”获取更多详细资讯并订购。

亚洲航空为了能为旅客提供更多超价值服务,满足长途及中转旅客的需求,已推出经吉隆坡枢纽的中转联程服务,即旅客在到达吉隆坡后,无需办理入境手续,可直接飞往下一目的地,且交运行李也可从起始地直接托运到最终目的地。现经吉隆坡可中转的航线目的地有:亚洲航空的新加坡、雅加达、巴厘岛、泗水、曼谷、普吉,长途公司的墨尔本及黄金海岸。

为配合北京至吉隆坡新航线的开通,亚航假日提供了超值的机票加酒店优惠:北京来回吉隆坡的亚航机票,加三晚吉隆坡酒店住宿,含所有税项只需1300元人民币。另外,考虑很多游客会在吉隆坡中转,飞往马来西亚各大海滨城市度假,亚航假日也提供了兰卡威、沙巴、槟城、古晋等著名旅游城市的酒店预订,每晚只需要70元人民币。吉隆坡转飞至其他国家目的地,如曼谷、普吉、清迈或是巴厘岛等,这些地方的很多酒店也提供每晚70元人民币的优惠。预订时间从5月17日至20日,旅游时间为8月6日至2013年5月22日。

亚洲航空公司还同时宣布:亚洲航空公司自天津至吉隆坡的航班将于2012年6月21日停航。

声明:本站所刊新闻来自于网络及转载,并不代表本站观点。如对文章观点有异议或持有反对意见,请及时联系本站管理员处理。